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Semillas de ortiga: ingredientes

Encontrar suficientes ortigas para cosechar no debería ser un problema. Crecen en todas partes junto al camino, en su propio jardín o en los campos. La ortiga, o en ocasiones escrito «ortiga», es cualquier cosa menos una hierba molesta. La ortiga es una planta que crece durante varios años y tiene un extenso sistema de raíces.

Por supuesto, las semillas de ortiga se pueden comprar ya preparadas en tiendas (orgánicas) o en línea. Pero cosechar usted mismo no solo ahorra costos, sino que también sabe exactamente de dónde provienen las semillas. Sin embargo, significa trabajo e incluso un poco de conocimiento del tema no puede hacer daño. Una ventaja de las ortigas es que realmente crecen en casi cualquier lugar y, por lo tanto, son relativamente fáciles de encontrar. La vendimia suele ser de julio a octubre. Durante este período, las ortigas producen semillas particularmente ricas. La vendimia suele ser de agosto a octubre.

Las propiedades medicinales de la planta autóctona se conocen mucho antes de la Edad Media. Hoy en día, estos alimentos se denominan superalimentos. Incluso el vendaje conduce a la desactivación del escozor del cabello. Para estar seguro, la planta se puede envolver en un paño y enrollar con la madera corrugada varias veces antes de procesarla en ensaladas. La ortiga es una planta medicinal por la que se conocen al menos tantas áreas de aplicación como, por ejemplo, la famosa manzanilla, la bonita caléndula o el amargo diente de león. En la medicina popular, la ortiga se recomienda para la desintoxicación y purificación como parte de las curas y dietas primaverales, así como para el cansancio y el agotamiento. Hay muchas áreas tradicionales de aplicación de la ortiga.

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Extienda las semillas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y déjelas secar mejor al sol. Si el sol no brilla, simplemente déjelo en un lugar seco durante la noche. El proceso de secado termina cuando las semillas se separan por sí mismas de los cordones espermáticos.

Ensaladas, yogur o pesto son solo algunos ejemplos. Debido al sabor ligeramente a nuez, también es aconsejable utilizar las semillas como especia. Es mejor triturar las semillas en polvo de antemano. La mantequilla de semillas de ortiga también es muy fácil de hacer usted mismo de esta manera. Las grasas saludables son una base maravillosa para usar como aceite, que luego combina perfectamente con ensaladas.

La mantequilla de semillas de ortiga también es muy fácil de hacer tú mismo de esta manera. Las grasas saludables son una base maravillosa y se pueden usar como aceite, que luego combina mejor con ensaladas. Las semillas de ortiga son definitivamente un activo culinario, saben un poco a nueces y un poco picantes.

Al cosechar tú mismo, solo debes tener cuidado de usar solo las semillas de color amarillento. Porque están realmente maduros y, por lo tanto, también tienen el mayor contenido de ingredientes activos saludables: un verdadero superalimento.

Los valores nutricionales de la ortiga

Las semillas están repletas de minerales, vitaminas y similares. Se puede cosechar casi todo el año, pero si quieres tener las semillas hay que dejar una parte. Recogí la semilla hace 2 semanas y ahora estoy cosechando hojas verdes frescas nuevamente. Simplemente una «mala hierba milagrosa» que crece en mi jardín sin ningún esfuerzo.

Las semillas se pueden moler y tostar como otras especias de semillas y luego desarrollar nuevos sabores. En la antigüedad, la ortiga era conocida como planta medicinal y también servía como fuente de alimento. Si desea probar cómo saben las ortigas, puede, por ejemplo, preparar espinacas de ortiga o usar la planta como guarnición en una ensalada. Además, se puede hacer un té a partir de las hojas, que generalmente se dice que tiene un efecto desintoxicante y diurético. La ortiga recibe su nombre de su pelo punzante, con el que uno u otro puede haber tenido un encuentro desagradable.

Para su almacenamiento, definitivamente deben guardarse en un lugar oscuro y seco. Lo mejor es llenar un vaso sellable, para que duren mucho tiempo.

Cuando coseche semillas de ortiga usted mismo, solo debe asegurarse de que solo se utilicen las semillas de color amarillento. Porque están realmente maduros y, por lo tanto, también tienen el mayor contenido de ingredientes activos saludables: un verdadero superalimento. Las semillas de ortiga están en el soporte de semillas y se pueden quitar fácilmente. Ahora puedes disfrutar de tus semillas de ortiga cosechadas por ti mismo para ensaladas, tés o simplemente para picar. Para su almacenamiento, definitivamente deben guardarse en un lugar oscuro y seco, preferiblemente en un frasco con llave, porque de esta manera durarán mucho tiempo. Si no desea procesar las semillas de ortiga frescas, puede secarlas al aire y hacerlas duraderas durante aproximadamente un año.

Semillas de Ortiga

También contiene carotenoides y polisacáridos. Otra variante es tostar las semillas en el horno a temperatura media (¡no más de 60 grados!). Después del final, puede almacenar las semillas tostadas o secas en un recipiente cerrado en un lugar oscuro y seco hasta por un año. Las semillas de ortiga se pueden recolectar desde junio hasta octubre. Apoyan nuestra salud y fertilidad en hombres y mujeres.

Las diminutas semillas de ortiga no solo estimulan la libido, la potencia y la fertilidad, sino también la producción de leche de las madres lactantes. Los pacientes que tomaron la preparación de ortiga / palma enana americana mostraron una mejora significativa en sus síntomas en comparación con el grupo de placebo. «Quienes recolectan sus alimentos en la naturaleza tienen que saber moverse para no envenenarse» es la objeción más común a la «compra gratuita de alimentos». Hasta ahora solo hemos secado nuestras semillas, no las hemos tostado y las hemos usado rápidamente.

Té griego de montaña: 9 efectos optimistas

Evolución De La Ortiga Desde Semilla/Como Cultivar Ortiga Desde Semilla/Mi huerto en el balcón

Probablemente el uso más conocido de la ortiga sea tradicionalmente en el té, por ejemplo, para las infecciones del tracto urinario. El extracto de ortiga tiene un fuerte efecto diurético y, como resultado, elimina las bacterias que se han asentado en la uretra. Además, debes beber lo suficiente. El destilado de ortiga se obtiene de las raíces. Puede hacer un té especial no solo con las hojas, sino también con las semillas de la ortiga.

Mientras que la ortiga brota de la tierra muy temprano en el año, hay que esperar hasta agosto para las semillas de ortiga. Cosechar una cantidad suficiente no requiere mucho tiempo, pero las personas sensibles solo deben usar guantes. Encontrar suficientes ortigas para cosechar no debería ser un problema, crecen en todas partes a lo largo del camino, en su propio jardín o en los campos. En cambio, los agricultores orgánicos y los jardineros orgánicos no deben usar nada en absoluto o cambiar a fertilizantes sintéticos y aerosoles químicos. O las ortigas, porque con fines nutricionales y medicinales se pueden recolectar ortigas grandes, ortigas pequeñas y en la zona de captación del Havel también ortigas de caña. Si bien la ortiga brota de la tierra a principios de año, debe esperar hasta agosto para obtener semillas de ortiga.

Ya no necesitas guantes para esto, porque ya no se queman. Posteriormente, lo mejor es pulverizar las semillas con una batidora de alto rendimiento. Si no tiene una batidora disponible, también puede presionar las semillas a través de un colador, ¡pero lleva mucho más tiempo! Ahora llene el polvo de semillas de ortiga en frascos herméticos, preferiblemente protegidos contra la luz, y guárdelos en un lugar seco. Las semillas de ortiga se pueden utilizar enteras o en polvo en la cocina. Como todas las demás semillas y cereales, van de maravilla con una amplia variedad de platos.

Propiedades de la ortiga (Junta Médica) (Tv Perú)

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