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Escarabajo del guisante, escarabajo del frijol, escarabajo de las lentejas (género Bruchus)

Apenas existen opciones de control en la agricultura ecológica. Durante años, la demanda de frijoles y guisantes orgánicos nacionales ha superado la oferta.

Nuestros guisantes crujientes son ricos en fibra y, con su alto contenido en proteínas, son LA fuente de proteína vegetal para tazones. Lo llevaremos en un viaje colorido desde el campo hasta el gallinero y la panadería hasta el delicioso puré de frijoles de su propia cocina. Como la única empresa en Alemania hasta ahora, la empresa planea establecer una línea de procesamiento de leguminosas de granos orgánicos para alimentos en un futuro próximo.

Esta tendencia se ve reforzada por la creciente demanda de fuentes de proteínas regionales libres de OGM. La red incluye cincuenta y ocho empresas de práctica, incluidas 23 empresas orgánicas. Además de optimizar el cultivo, el objetivo principal de la red es fortalecer la cadena de valor posterior para la preparación, procesamiento y comercialización. El guisante, también conocido como guisante de jardín o guisante, proviene originalmente de Asia Menor y ha sido un cultivo importante durante miles de años. Solía ​​ser una fuente importante de proteínas en la dieta humana. Algunas empresas de la red han tenido buenas experiencias con las variedades de invierno.

Solo tres años después de su fundación en 2016, aquí se procesan cada año 20.000 toneladas de habas de campo convencionales. Las cooperaciones de forrajes y estiércol también pueden ser un incentivo para iniciar la producción.

Además, todavía no hay suficientes plantas de procesamiento, lo que genera costos de transporte innecesariamente altos. «Otro cuello de botella es la falta de instalaciones para procesar frijoles y guisantes», explica Quendt. Esto incluye la limpieza, pelado y triturado de la mercadería así como la certificación para empresas compradoras del sector alimentario. Porque las largas rutas de transporte a los lugares de procesamiento generan costos adicionales.

A pesar de los buenos márgenes de beneficio, la superficie cultivada se está estancando en Alemania. El cultivo de leguminosas de grano para la comercialización puede ser de interés para algunas granjas orgánicas, dice Ulrich Quendt, jefe de la red de demostración de guisantes / frijoles.

Desde su punto de vista, esto se aplica sobre todo a las explotaciones frutícolas comerciales que operan en ubicaciones adecuadas. Mientras que la haba necesita suelos bastante pesados ​​con un suministro de agua bueno y seguro, la arveja prefiere lugares más livianos y requiere menos agua. Otro impulso a la demanda de guisantes y habas proviene de la creciente demanda de la industria alimentaria. Los frijoles pelados a la mitad, los guisantes, las harinas y la harina para concentrados de proteínas y almidón y para la producción de productos sustitutivos de la carne tienen una demanda especial.

Sin embargo, prefieren los guisantes y frijoles orgánicos de Alemania, sobre todo por la mayor transparencia en el cultivo y el requisito de la agricultura orgánica para mantener las rutas de transporte cortas. Nuestros guisantes se cultivaron en las mejores condiciones en campos directamente en la costa del Mar del Norte. Los requisitos básicos son suelos sanos y aire limpio.

Quendt advierte, sin embargo, que la elección de la variedad es crucial para el éxito del cultivo invernal. En la cría, actualmente estamos trabajando para mejorar aún más la resistencia al invierno.

Guisantes ecológicos 25 kg

Se traen muy pocas plagas gracias al viento del oeste que viene directamente del mar. Esto garantiza una protección natural para nuestras verduras. Siempre prescindimos de los fertilizantes químico-sintéticos.

Semillas, semillas de garbanzo en ecológico

Los fabricantes de piensos orgánicos están empezando a promover activamente este tipo de colaboraciones asumiendo la coordinación entre las empresas. El requisito previo para esto es que puedan procesar la materia prima. Según Ulrich Quendt, hay varias razones para ello. La superficie de cultivo de leguminosas ya está agotada en gran parte en muchas explotaciones con una participación de un tercio. Además, muchas granjas prefieren el trébol de pasto como leguminosa porque une más nitrógeno y es más fácil de cultivar. Además, las explotaciones ganaderas suelen utilizar las legumbres integrales que producen ellas mismas. Hay más de 250 tipos diferentes de guisantes que difieren en tamaño, forma y color.

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Desde hace varios años, la demanda ha superado la oferta en Alemania, la brecha solo puede cubrirse con importaciones. Sobre todo, los fabricantes de piensos buscan productos domésticos. Además, ahora existen empresas procesadoras que fabrican productos para la industria alimentaria, como harinas y frijoles pelados. Sin embargo, los requisitos de calidad para los productos entregados son más altos que para la producción para la utilización de piensos. Sin embargo, a pesar de la creciente demanda, la superficie cultivada de habas y guisantes orgánicos se ha estancado durante mucho tiempo en un nivel bajo. Nuestros guisantes Demeter se cultivaron en los campos alrededor de Büsum y se procesaron en el sitio inmediatamente después de la cosecha. Casi todas las vitaminas y nutrientes se conservan mediante un suave escaldado.

Conocimiento del producto

Esta es una gran ventaja, especialmente cuando se cultivan habas, ya que las fases secas pueden provocar grandes pérdidas de rendimiento. Según Quendt, el cultivo de productos comestibles permite márgenes de beneficio más altos que en el área de piensos, pero también es más exigente debido a los mayores requisitos de calidad. Además de un contenido máximo de humedad del 15 por ciento, existen, por ejemplo, requisitos más estrictos para las picaduras debido a la infestación con escarabajos del frijol y del guisante. Sin embargo, si no se logra la calidad requerida, los productos también se pueden comercializar como alimento para animales. Empresas como Fava Trading GmbH, cerca de Cuxhaven, por ejemplo, se han especializado en el procesamiento de habas y otras leguminosas de grano para la industria alimentaria.

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Para obtener mejores resultados, utilice un navegador que acepte cookies. ¿También le gustaría explorar nuestra gama sin conexión y mientras trabaja en el jardín? Estaremos encantados de enviarle un catálogo impreso sin cargo. «Las cualidades deseadas para el comedor son bastante desafiantes», dice Quendt. Sobre todo, la infestación por escarabajos del frijol y del guisante es un problema en muchas granjas de la red, incluso en el cultivo convencional.

Puede revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro enviándonos un correo electrónico. Puede encontrar más información e instrucciones de revocación en nuestra declaración de protección de datos. Los guisantes crujientes son ideales para curry o cuencos. El guisante joven despliega todo su sabor, especialmente en combinación con pescado.

El color de los guisantes no dice nada sobre la calidad o las propiedades de cocción. Cuanto más grande es un guisante, más harina tiene. Los guisantes grandes contienen mucho almidón en relación con la cáscara y, por lo tanto, son particularmente blandos cuando se cocinan. Muchas granjas orgánicas ya han agotado su parte de legumbres en la rotación de cultivos. También prefieren el trébol de la hierba porque une más nitrógeno. Además, el cultivo de leguminosas sigue siendo un desafío y, a menudo, hay mayores fluctuaciones en el rendimiento debido a la sequía o la infestación de plagas.

Cultivo orgánico de guisantes.

Es por eso que la red también está trabajando para unir productores, procesadores y procesadores, dice Quendt. Desde hace muchos años, la demanda de frijoles y guisantes nacionales de calidad orgánica ha superado la oferta. Los fabricantes de piensos orgánicos están particularmente interesados ​​en los productos orgánicos de Alemania. Hasta ahora han podido satisfacer sus necesidades mediante importaciones, principalmente de los países bálticos y Polonia.

Para este propósito, las empresas orgánicas interesadas ya están buscando a nivel nacional que estén dispuestas a entablar relaciones de suministro a largo plazo. En 2020, la capacidad se duplicará a 40.000 toneladas por año. Además, la empresa trabajará con Roland-Mühle en Bremen en el futuro para poder ofrecer otros productos procesados ​​como harinas y extractos. Acepto que mi calificación y mi nombre se publiquen en esta página. Puedo revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. Le pedimos su comprensión y queremos estar seguros de que no es un bot.

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