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una pulpa de papa y vegetales – reemplazando cada vez más a la leche materna como el principal proveedor de hierro. Tiene más sentido evitar las reservas de hierro vacías con una dieta específica. Por lo general, se puede descartar un exceso de oferta. En el pescado, la carne y los productos cárnicos, el hierro se encuentra en una forma fácilmente disponible llamada hierro hemo. La proteína de carne y pescado también mejora la disponibilidad de hierro vegetal.

Estas tabletas, cápsulas, jugos y gotas de hierro se toman por vía oral, lo que los médicos llaman terapia oral. Puede producirse una reacción alérgica grave durante la inyección o perfusión. Es por ello que la consulta del médico debe contar con el equipamiento necesario para posibilitar el tratamiento de urgencia en caso de colapso circulatorio. El personal médico debe observarlo durante al menos 30 minutos después de la inyección. Esta precaución debe tomarse incluso si una inyección anterior ha sido bien tolerada.

La causa es que los mecanismos de protección contra la sobrecarga de hierro ya no funcionan. Si los afectados toman suplementos de hierro durante un período prolongado, se puede producir diabetes y daño a los órganos. Si bien solo el 0,2-0,5% de la población se ve afectada, las consecuencias pueden ser graves. Esta es también la razón por la cual la fortificación de alimentos básicos con hierro, que es requerida por la ley en los Estados Unidos, es objeto de acalorados debates. Alrededor de un millón de personas se ven afectadas por la enfermedad del almacenamiento y están en peligro por la acumulación general. Sin embargo, los suplementos de hierro probablemente sean inofensivos para las personas desatendidas. Cuando hay una deficiencia de hierro, el hierro suministrado en grandes cantidades se une inmediatamente a la proteína de transporte transferrina.

Si se ingieren suplementos de hierro, puede existir el riesgo de que se absorba muy poco zinc. El zinc y el hierro se absorben a través de la mucosa intestinal de la misma forma. Si se suministra más hierro, bloquea la ruta de transporte común, por lo que entra menos zinc en las células del cuerpo. Incluso en las naciones industrializadas, el uso del principio de la regadera es controvertido.

Solo con unos pocos nutrientes el rango entre la ingesta esencial y la dosis nociva es tan estrecho como con el hierro. Según el estudio representativo de VERA, hay casi tantas personas en Alemania con un suministro insuficiente de hierro como personas con una carga excesiva de hierro. Por lo tanto, solo se debe administrar hierro adicional bajo supervisión médica si se ha determinado una deficiencia clara. La mayoría de los suplementos de hierro son comprados por consumidores inseguros por su cuenta. Sin embargo, los científicos advierten contra la automedicación con tales preparaciones. A muchas mujeres se les prescribe hierro, especialmente durante el embarazo.

Debe ser vigilado

Ciertos alimentos tienen el efecto contrario y pueden inhibir la absorción de hierro, por ejemplo, el café, el té negro o la leche y los productos lácteos. No deben consumirse al mismo tiempo que comidas ricas en hierro. Los alimentos vegetales ricos en hierro incluyen legumbres, varias ensaladas de hojas, varios tipos de repollo e hinojo. La soja también contiene una gran cantidad de oligoelementos, pero la disponibilidad se ve muy reducida por la proteína de soja. Los cereales integrales también contribuyen al suministro de hierro, aunque contienen componentes inhibidores como el ácido fítico y la fibra. Para prevenir y combatir la deficiencia de hierro, la mejor receta es la correcta selección y combinación de alimentos.

Con muy poco hierro, los músculos y los órganos no pueden funcionar de forma tan fiable como de costumbre; esto es peligroso a largo plazo. Descubra cómo puede mantener el suministro de hierro en su bebé, cómo reconocer la deficiencia de hierro y qué ayuda a prevenirla. Estudios recientes muestran que las tabletas de hierro también son contraproducentes para otras enfermedades infecciosas como la fiebre tifoidea. Aparentemente, los patógenos también se alimentan del hierro adicional. La OMS ha detenido ahora todos los programas con tabletas de hierro o alimentos enriquecidos con hierro.

Los suplementos de hierro se utilizan en forma de comprimidos, cápsulas, gotas, comprimidos recubiertos e incluso como jugo de hierro para el tratamiento oral y la prevención de la deficiencia de hierro con o sin anemia. Además, el hierro también está disponible como preparación combinada con otros nutrientes como Si la terapia oral no es suficiente para corregir la deficiencia de hierro o si existen circunstancias o enfermedades especiales, el médico puede administrar una infusión de hierro.

Funciones en el cuerpo

Antes de ser absorbido a través de la pared intestinal, debe reducirse a hierro bivalente (Fe2 +). La vitamina C puede aumentar hasta siete veces la disponibilidad de hierro de los alimentos vegetales. Por tanto, un vaso de zumo de naranja o fruta con las comidas tiene un efecto positivo sobre el aporte de hierro.

Para un niño sano: mantener el suministro de hierro

Después de todo, el hierro no solo es vital, también puede volverse tóxico porque el cuerpo no tiene forma de excretarlo una vez que está en el torrente sanguíneo. Los iones de hierro libres pueden destruir proteínas, grasas y material genético. Ésta es otra razón por la que se analiza críticamente el hierro derivado de la carne. Según un estudio actual de la Universidad Técnica de Munich, dos tercios de todas las mujeres embarazadas a menudo toman suplementos de hierro que son demasiado altos. Además, el oligoelemento se encuentra cada vez más como una adición en los llamados alimentos para niños, como jugos de frutas, barras de muesli o cereales para el desayuno. Con nosotros, las personas con hemocromatosis, la enfermedad por almacenamiento de hierro, están particularmente en riesgo de tener más hierro.

Durante una inyección pueden producirse dolor de cabeza, enrojecimiento de la cara, palpitaciones, mareos, náuseas, dolor en el abdomen, el pecho y la espalda, hormigueo en la piel y dolor muscular y articular. El médico puede evitar en gran medida estos síntomas si se recuesta durante la inyección, si se evitan las sobredosis y el líquido se inyecta muy lentamente. El suministro de hierro se vuelve particularmente crítico a la edad de 6-36 meses. El contenido de hierro de la leche materna se reduce a la mitad en los primeros 6 meses después del nacimiento. Al mismo tiempo, el volumen de sangre del bebé aumenta drásticamente desde la segunda mitad del año. Por tanto, se necesita más hierro para producir el pigmento rojo hemoglobina.

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Si hay suficiente oferta, esto es alrededor del 10% de media. Si hay depósitos de hierro vacíos, la tasa de reabsorción puede aumentar al 30%. Para las mujeres embarazadas, se midieron tasas de más del 60% en el último trimestre del embarazo.

Pero otras personas también pueden verse afectadas por una deficiencia en el oligoelemento. Si el médico ha diagnosticado anemia debido a una deficiencia de hierro y prescribe el medicamento correspondiente, la compañía de seguros de salud legal paga los costos de los suplementos de hierro que en realidad se venden sin receta. Este oligoelemento une el oxígeno al pigmento sanguíneo hemoglobina y la proteína muscular mioglobina. Puede imaginar que no es bueno para su mente ni para su estado físico si no obtiene suficiente hierro y, por lo tanto, oxígeno durante mucho tiempo. Un suministro óptimo de hierro es aún más importante para su bebé. Porque solo con suficiente hierro su bebé crecerá y prosperará como debería.

Surgió una y otra vez la sospecha de que la dieta sin carne conduce a una deficiencia porque el hierro solo está disponible en un 5-15% de los alimentos vegetales. El cuerpo puede utilizar alrededor del 20% del hierro que contiene la carne.

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Cuando los valores de hierro son bajos, las bacterias tienen menos hierro disponible, que necesitan para crecer. Los suplementos de hierro también se califican de forma crítica debido a sus frecuentes efectos secundarios. Una de cada cuatro personas se queja de náuseas, vómitos, acidez, diarrea, estreñimiento o dolor de estómago. Si la dosis aumenta más allá de la cantidad habitual, los efectos secundarios son aún más comunes. Este es un problema especialmente para las mujeres en las primeras semanas de embarazo a las que a menudo se les recetan suplementos de hierro. En esta fase, a menudo sufre náuseas y vómitos, que empeoran con los suplementos de hierro.

El hierro se transporta rápidamente y se utiliza para formar glóbulos rojos. Esto significa que solo unos pocos iones de hierro libres están disponibles para la formación de radicales. Además, el organismo ha desarrollado mecanismos de protección con los que puede protegerse dentro de ciertos límites de la absorción excesiva de hierro. Dependiendo de qué tan bien se llenen los depósitos de hierro, el cuerpo solo absorbe una fracción del hierro contenido en los alimentos.

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