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Desde el punto de vista químico, el molibdeno es un metal pesado con un brillo blanco plateado, que pertenece al grupo del cromo y tiene el símbolo del elemento Mo con el número atómico 42. Los síntomas de deficiencia de molibdeno ocurrieron en un caso de nutrición exclusivamente parenteral en un paciente que padecía la enfermedad de Crohn. Los síntomas reportados son taquicardia, dolor de cabeza, ceguera nocturna, vómitos y finalmente coma. Los síntomas mejoraron después de suspender la ingesta de aminoácidos. Las investigaciones mostraron una actividad reducida de la sulfito oxidasa y la xantina oxidasa. También se detectaron defectos genéticos de la enzima del molibdeno por primera vez en 1967. Una deficiencia en el cofactor de molibdeno afecta las tres enzimas descritas y puede conducir a niveles anormalmente altos de sulfito, tiosulfato y aminoácidos que contienen azufre.

Como resultado de la presencia descrita en las enzimas, el hígado y los riñones de los bovinos, porcinos y ovinos tienen niveles relativamente altos (consulte la tabla general). Las legumbres también contienen niveles más bajos de molibdeno. La información de la literatura debe tener en cuenta si se relaciona con la materia seca o la porción comestible de un alimento. Las aguas minerales en Suiza tienen un contenido de hasta 0,5 miligramos por kilogramo. Se han encontrado contenidos entre 0,5 y 30 microgramos por litro en el agua potable en todo el mundo.

Suponiendo una ingesta necesaria de molibdeno de setenta y cinco microgramos, este requisito puede aumentarse con dos huevos de gallina, unos 100 g de arroz o g de patatas o pasta, cien g de despojos, 250 g de carne o 40 a 50 g de legumbres o 60 g de col lombarda para cubrir. Los valores estimados para la ingesta diaria adecuada provienen del equilibrio basado en la ingesta real de alimentos. Son administrados por la Sociedad Alemana de Nutrición en cantidades de 50 a 100 microgramos. Estudios de equilibrio recientes han demostrado que incluso con una ingesta diaria de solo 22 microgramos, no se producen síntomas de deficiencia clínicamente detectables. El molibdeno está presente principalmente como molibdato.

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es necesario para el metabolismo del ácido úrico y los aminoácidos que contienen azufre Nuestro cuerpo contiene aproximadamente 6-10 mg de molibdeno, que está presente principalmente en el esqueleto (60%), así como en la piel, los riñones y los pulmones.

El oligoelemento molibdeno se encuentra principalmente en el hígado, los riñones y también los huesos. El cuerpo humano contiene alrededor de 8 a 10 miligramos de este raro elemento, que solo se reconoció tarde como esencial. El molibdeno en forma de molibdato generalmente se agrega a los suplementos minerales en cantidades de 80 microgramos por tableta, en algunas preparaciones de combinación de multivitaminas y minerales con cero, 27 mg por cápsula de multivitaminas o solo 3,75 microgramos por tableta de minerales. El molibdeno también es necesario para la enzima xantina oxidasa.

Molibdeno: Oligoelemento esencial y componente de enzimas importantes

Los oligoelementos esenciales son esenciales para la vida y deben suministrarse en cantidades suficientes con los alimentos, ya que el cuerpo humano no puede producirlos por sí mismo. El molibdeno tiene una multitud de funciones esenciales en el cuerpo humano y está involucrado en varios procesos metabólicos importantes.

La sulfito oxidasa, al igual que las dos primeras enzimas mencionadas, pertenece a las enzimas flavina, también contiene molibdeno como cofactor. De aquí se deriva la clasificación del molibdeno como elemento esencial. El molibdeno como cofactor está presente en un complejo que contiene pterina, como molibdopterina (pterina, una base para varios pigmentos y factores de crecimiento).

La ingesta diaria típica y «normal» es de 90 a 180 microgramos. Todas las «enzimas de molibdeno» conocidas anteriormente son oxidorreductasas. La xantina oxidasa juega un papel en la síntesis de ácido úrico a partir de bases purínicas. Cataliza los dos últimos pasos en la descomposición de los nucleótidos de purina GMP (guanosina 5′-monofosfato) y AMP (adenosina 5′-monofosfato). En la membrana mucosa del intestino delgado, participa en la incorporación de hierro a la transferrina, lo que hace que el hierro esté disponible para las funciones corporales.

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La base legal para transmitir los datos es el artículo 6, párrafo El molibdeno es un mineral que es uno de los oligoelementos esenciales.

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La aldehído oxidasa interviene en la degradación de las catecolaminas. La sulfito oxidasa cataliza el último paso en la descomposición de los aminoácidos que contienen azufre. En las bacterias de los nódulos, el molibdeno es de gran importancia en el complejo nitrogenasa.

No hace falta decir que todos nuestros fabricantes trabajan según los estándares de calidad europeos. El hígado solo puede descomponer el alcohol si la enzima aldehído oxidasa que contiene molibdeno está suficientemente presente.

Se sabe por experimentos con animales que los molibdatos, incluidos los que son difíciles de disolver, como el molibdato cálcico e incluso el óxido de molibdeno, se absorben rápida y casi por completo. Cuando se transporta en la sangre, el molibdeno se une a las proteínas en los eritrocitos. En el caso de un total de ocho a 10 miligramos en el cuerpo humano mencionado al principio, se indican niveles plasmáticos entre 5 y 34 nanogramos por mililitro. Después de la ingestión, el molibdeno se distribuye de manera relativamente uniforme y rápida en el cuerpo, pero también se acumula en el hígado y los riñones. La ingesta diaria de molibdeno con los alimentos varía según el país y los hábitos alimentarios entre 70 microgramos por persona y día en Alemania y más de 118 o en la India incluso supera los 500 microgramos.

⚛CONFIGURACIÓN ELECTRÓNICA DEL MOLIBDENO Z=42 ⚛DIAGRAMA DE ORBITALES ⚛DIBUJO DEL ÁTOMO DE MOLIBDENO

Consta de dos metaloproteínas, molibdoferredoxina y azoferrodoxina. La primera metaloproteína consta de 2 iones de molibdeno, 32 de hierro y 28 iones de sulfuro lábiles a los ácidos en forma de grupo. Sólo en 1953 se pudo detectar el molibdeno como componente activo de una enzima, la xantina oxidasa. Esto fue seguido en 1954 por publicaciones sobre el molibdeno como activador de aldehído oxidasas y como parte de la nitrato reductasa.

Esto descompone la sustancia xantina, que se produce cuando se descomponen las purinas. La xantina, a su vez, se convierte en ácido úrico por la xantina oxidasa. Entre los alimentos ricos en purina se encuentran, entre otros: Para garantizar la máxima calidad posible, nuestros productos se fabrican exclusivamente en Alemania, Holanda, Inglaterra y otros países europeos. Cada uno de estos sitios de producción europeos se especializa en diferentes productos y ayuda a mantener nuestra promesa de alta calidad.

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Aplicaciones de Molibdeno

Manténgase fuera del alcance de los niños pequeños. Las mujeres embarazadas y en período de lactancia, las personas que toman medicamentos con regularidad y las personas con enfermedades que requieren tratamiento deben consultar a su médico antes de consumirlas. No se debe exceder la dosis diaria recomendada. Este producto no debe utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. El molibdeno es uno de los oligoelementos esenciales para el ser humano, ya que el organismo no puede producirlo por sí mismo y depende de un aporte externo a través de los alimentos. apoya la prevención de las caries dentales que intervienen en la degradación de los sulfitos Tipp bei Katzenjammer vegetariano vegano comprimidos pequeños, fáciles de tragar sin estearato de magnesio ni dióxido de silicio. El molibdeno es un oligoelemento esencial y vital que nuestro cuerpo no puede producir por sí mismo y debe ser suministrado a través de alimentos y suplementos dietéticos.

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