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Xilitol

Esto se aplica principalmente a personas con un tracto gastrointestinal sensible que se ven afectadas por malabsorción de fructosa u otras intolerancias (Poschwatta-Rupp, 2013). En comparación con el azúcar, el xilitol también es la variante más cara, lo que simplemente se debe a su proceso de fabricación más complejo.

Los ocho sustitutos del azúcar aprobados, incluido el xilitol, no plantean ningún problema de salud cuando se utilizan. En esta evaluación se determinó el efecto laxante ya conocido y mencionado.

El eritritol también protege el nivel de azúcar en sangre, ya que no se requiere insulina para su procesamiento. El eritritol está presente como edulcorante o aditivo en muchos alimentos y es una alternativa útil, especialmente para diabéticos y personas a dieta.Los productos con xilitol no tienen un efecto negativo en los gatos, sino que el sustituto del azúcar tiene el mismo efecto anticariogénico en animales que en humanos. y puede mejorar la higiene bucal.

Descargo de responsabilidad médica y más información

Estos incluyen principalmente goma de mascar y pasta de dientes, pero los enjuagues bucales también usan xilitol. Si está buscando azúcar de abedul en la lista de ingredientes, debe buscar el nombre «E 967». Bajo esta abreviatura, el xilitol está etiquetado como aditivo alimentario de acuerdo con las directrices de la UE. El azúcar de caña alternativo proviene de la planta de caña de azúcar y se produce mediante un proceso similar. La sustancia sacarosa es responsable del sabor dulce; las calorías y los nutrientes también son los mismos. Esto también se aplica en gran medida al azúcar en bruto de color pardo o al azúcar de caña en bruto.

El precio del azúcar de abedul

Dado que el dulzor y la consistencia cristalina son muy similares a las del azúcar, se puede reemplazar por xilitol. Hornear, cocinar mermelada, endulzar postres: todo funciona con azúcar de abedul. En Finlandia, el efecto reductor de caries del xilitol se descubrió en la década de 1970.

Al igual que con el eritritol, nuestro alcohol de azúcar saludable para los dientes es un producto sintético o altamente procesado que está completamente libre de nutrientes. El xilitol tiene un efecto laxante o puede causar dolorosas molestias en nuestro tracto digestivo a partir de cantidades de 30 g.

Una diferencia importante con el azúcar de caña es su contenido energético aproximadamente un cuarenta% menor. Sin embargo, a 240 kcal / 100 g, es considerablemente más energético que el eritritol prácticamente libre de calorías. Los síntomas como temblores o balanceos aparecen apenas unos minutos después de consumir el alimento endulzado con xilitol. El eritritol contiene incluso menos calorías que el xilitol, pero también tiene un poder endulzante menor y debe dosificarse más alto.

El efecto laxante del xilitol se basa en el hecho de que nuestro intestino delgado solo puede absorber pequeñas cantidades de la sustancia. Como resultado, una gran parte llega al intestino grueso, donde el xilitol puede provocar diarrea debido a sus propiedades de retención de agua. Sin embargo, si acostumbramos a nuestro cuerpo al xilitol, es decir, tomamos más xilitol, estos efectos negativos disminuyen con el tiempo.

A esto le sigue el último paso en el proceso de fabricación, la reducción química de xilosa a xilitol (Hohmann, 2010. von Hohenheim, 2017). El xilitol también es de particular interés para las personas que desean reducir su consumo general de azúcar. Esto se debe a que el azúcar de abedul suele tener un efecto laxante en cantidades de más de 20 a 30 gramos por día. Al mismo tiempo, la Organización Mundial de la Salud recomienda que solo el 5 por ciento del requerimiento diario de energía se satisfaga mediante la ingesta de azúcar. Esto corresponde a una dosis diaria de azúcar de 25 gramos y, por lo tanto, está exactamente en el rango de la cantidad diaria recomendada de xilitol. En calidad orgánica, el xilitol generalmente se ubica en el extremo superior del rango de precios mencionado.

Aunque el eritritol no puede mantener el poder edulcorante, existe un claro déficit de calorías. Los quesos y frutas como uvas, peras y melones contienen eritritol natural. A nivel industrial, se suele obtener a partir del maíz por fermentación. El eritritol tampoco tiene ningún efecto sobre los niveles de azúcar en sangre y es adecuado para diabéticos. La mayoría de ustedes probablemente ya estén familiarizados con el xilitol. El xilitol se ha utilizado durante años no solo como sustituto del azúcar, sino también con éxito para la profilaxis de la caries.

Por otro lado, el xilitol también reduce la acumulación de ácido en la placa (Peldyak et Makinen, 2002. Lynch et Milgrom, 2003). El consumo de tres o cuatro g de xilitol al día durante un período de cuatro semanas reduce la formación de placa en un promedio de un tercio, según un estudio. Con una cantidad de 6 g de xilitol en el mismo período de tiempo, la producción de ácido también disminuye de manera notable. Las fuentes originales para la extracción del xilitol son las sustancias vegetales que contienen xilano, que en la producción industrial se suele obtener de los restos de la mazorca de maíz. Después de triturar estas materias primas, se mezclan con agua, por lo que se libera el xilano deseado. Después de algunos procesos de limpieza y filtrado, un paso de procesamiento adicional, la llamada hidrólisis, produce xilosa, el azúcar de madera o la mayor parte conocida como azúcar de abedul.

La paja y la mazorca de maíz son la fuente principal del edulcorante. En lo que respecta al medio ambiente, es realmente bueno que en la producción de alimentos se utilice la mayor cantidad posible de «productos residuales» agrícolas.

Episodio #283 ¿Qué es el Xylitol?

Mientras que el azúcar convencional promueve el desarrollo de caries y daños en los dientes, el xilitol tiene el efecto contrario. En primer lugar, las bacterias de la boca no pueden convertir el alcohol de azúcar en ácido, por lo que no daña los dientes. En segundo lugar, el proceso por el cual el azúcar se vuelve ácido es vital para las bacterias. Si no obtienen azúcar para usar como energía, mueren. Cada vez más personas preocupadas por su salud están interesadas en el azúcar de abedul en su dieta diaria.

Sin embargo, no se puede asumir ninguna garantía ni responsabilidad por ello. Se le recomienda que las revise usted mismo con cuidado y que actúe bajo su propio riesgo. Además, en el caso de una enfermedad existente, nuestras recomendaciones y consejos no deben reemplazar de ningún modo al consejo, diagnóstico o tratamiento médico; no es una terapia. Por lo tanto, nunca debe utilizar la información que le proporcionamos como la única fuente para tomar decisiones relacionadas con la salud. Si tiene alguna queja, definitivamente debe buscar consejo médico. El azúcar de mesa convencional puede tener muchas propiedades adversas, razón por la cual los seres humanos siempre estamos buscando sustitutos saludables del azúcar. Un riesgo al comprar azúcar de abedul es que, en la actualidad, ya no se suele fabricar con madera de abedul.

Las alternativas al azúcar blanco como el jarabe de arce, el jarabe de agave y la dulzura de manzana consisten en jarabe de frutas y contienen grandes cantidades de fructosa. Ofrecen más minerales, pero apenas menos calorías y son significativamente más caras que el azúcar. El xilitol es un alcohol de azúcar que se produce naturalmente en el metabolismo humano. Si el xilitol se ingiere a través de los alimentos, la absorción (incompleta) tiene lugar en el intestino delgado.

Xilitol – la verdad sobre este edulcorante (todo lo que ocupas saber)

Xilitol de paja y maíz

Esto lo convierte en una alternativa saludable al azúcar normal. Sin embargo, solo debes disfrutarlo con moderación y no olvides que a pesar de su origen natural, es un producto muy procesado que no contiene nutrientes importantes. Por tanto, una dieta sana y equilibrada debe ir siempre de la mano del uso de este alimento. Sin embargo, nos atrevemos a dudar si reemplazar el azúcar por xilitol es la forma correcta de deshacerse del consumo excesivo de azúcar o incluso de la adicción al azúcar. Preferimos aconsejar superar el antojo por los dulces, al que nos hemos acostumbrado durante muchos años, y reducir el consumo de dulces en general.

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Xilitol: El Mejor Edulcorante Natural

La industria utiliza un proceso complejo para extraerle el edulcorante. Se debe colocar una nota correspondiente en los productos que contienen más del diez por ciento de la sustancia. Como podemos concluir del resumen de la revista de ventajas y desventajas, el dulzor cristalino puede ser beneficioso para ciertos grupos de personas, como los diabéticos.

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